Рубрика: Любопытненько…

Процент жира в организме

Среда, 18 декабря, 2013

Известно, что с возрастом процент телесного жира у человека увеличивается, а мышечная масса уменьшается. Так, если у среднего студента мужского пола приблизительно 15% жира, то у среднестатистического мужчины средних лет с сидячим образом жизни уже 25% и больше.

Также, средний процент телесного жира зависит от уровня физической активности и пола. Из-за гормона эстрогена у женщин на пять процентов больше телесного жира, чем у мужчин.

По версии официальной медицины для взрослых мужчин лишним весом и границей ожирения считается превышение 20% телесного жира, для женщин это значение не должно превышать 25% телесного жира. Высокий уровень жира в организме является фактором риска для более чем тридцати заболеваний, включая: диабет, высокое кровяное давление, сердечно-сосудистые заболевания, рак и артрит.

Вместе с тем, процент жира не может быть равен нулю, так как немного жира должно быть расположено внутри тела и необходимо для нормального функционирования организма.

Необходимый жир – нужен для запасания энергии, защиты внутренних органов и теплоизоляции. Этот жир найден в нервах, мозге, костном мозге, печени, сердце и почти во всех других железах и органах тела. У женщин этот жир также включает связанные с полом жировые отложения, такие как грудная ткань и ткани матки. Необходимый телесный жир составляет 2-3% для мужчин и 7-8% для женщин.

Рассчитать процент жировой ткани можно здесь.

Отчаянная попытка утолить жажду прикосновений…

Воскресенье, 5 февраля, 2012

На долю каждого человека выпадает немало страданий: болезни, несчастные случаи, смерть близких, неприятности на работе. Воспоминания о некоторых событиях остаются невыносимо мучительными до конца жизни. И даже в любви порой может таиться трагедия. Так бывает, когда самый близкий для нас человек не способен или не хочет подарить нам достаточно нежности и тепла. И вот мы, словно дети, начинаем искать замену ласкам, которых мы лишены. Или заболеваем, как бы переводя свои страдания на язык тела.

Некоторые начинают принимать ванну значительно чаще, чем это необходимо из гигиенических соображений. Горячая вода нежно прикасаясь к коже, ласкает ее, одновременно пробуждая в глубине сознания смутные воспоминания об ощущениях внутриутробного периода и детских купаниях. Ту же роль играют солнечные ванны и морская вода. Наши современники одержимы настоящей страстью к загоранию и купанию в море. Это, без сомнения, свидетельствует о все возрастающей жесткости отношений между людьми и о чудовищном недостатке нежности. По той же причине все больше людей заводят домашних животных, стремясь хоть как-то компенсировать недостаток человеческого тепла и ласки.

Не должно удивлять и слишком частое посещение врачей и массажистов. Как правило, это всего лишь отчаянная попытка утолить жажду прикосновений.

Приглашаю принять участие в соответствующем опросе.

Моя концепция

Четверг, 7 апреля, 2011

Волшебство прикосновения человеческих рук не заменит ни один аппарат…

От частых курсовых сеансов – к регулярным еженедельным поддерживающим…

От специального массажа – к общеоздоравливающему, расслабляющему…

От частного массажа – к общему!

Энергетически наиболее эффективными
будут сеансы массажа, проведенные:
- массажистом противоположного пола;
- на полу (а не на массажном столе).

ВОТ…

Воскресенье, 30 января, 2011

Волшебные руки рождают волшебную мелодию…
Она прикасается… проникает… наполняет…
Творит чудеса…

Клубничка…

Понедельник, 22 ноября, 2010

Недавно клиентка предложила мне
попробовать массажную плитку:

Чудесно…
В отличие от жидкого масла,
она смазывает тело не так скользко…
Руки не скользят, контакт остаётся цепким…
Но кожа не раздражается… впитывая “клубничку”,
оставляя ощущение ухоженности, бархатистости…

Наблюдение:

Пятница, 22 октября, 2010

Чем меньше сеанс массажа похож на медицинскую процедуру,
тем он действеннее, эффективнее…

Когда совместными усилиями массажиста и клиента создана
благоприятная атмосфера, массаж максимально проявляет
свои позитивные качества…

Массаж – шаг к совершенству тела!

Воскресенье, 17 октября, 2010

Рекомендация, основанная на практике: приходя на массаж, ставьте глобальную цель, например – достичь совершенства своего тела…

А узконаправленная цель, например, похудеть может оказаться для самого тела неприемлемой…

Тело лучше нас знает, в чём состоит его совершенство… Зачем же ограничивать его надуманными целями…

Открывайте совершенство Вашего тела с помощью массажа!


Fatal error: Call to undefined function get_post_thumbnail_id() in /sata1/home/users/spetskor/www/www.massage-melody.org/wp-content/plugins/svensoft-social-share-buttons/svensoft-social-share-buttons.php on line 235