Процент жира в организме

Среда, 18 декабря, 2013

Известно, что с возрастом процент телесного жира у человека увеличивается, а мышечная масса уменьшается. Так, если у среднего студента мужского пола приблизительно 15% жира, то у среднестатистического мужчины средних лет с сидячим образом жизни уже 25% и больше.

Также, средний процент телесного жира зависит от уровня физической активности и пола. Из-за гормона эстрогена у женщин на пять процентов больше телесного жира, чем у мужчин.

По версии официальной медицины для взрослых мужчин лишним весом и границей ожирения считается превышение 20% телесного жира, для женщин это значение не должно превышать 25% телесного жира. Высокий уровень жира в организме является фактором риска для более чем тридцати заболеваний, включая: диабет, высокое кровяное давление, сердечно-сосудистые заболевания, рак и артрит.

Вместе с тем, процент жира не может быть равен нулю, так как немного жира должно быть расположено внутри тела и необходимо для нормального функционирования организма.

Необходимый жир – нужен для запасания энергии, защиты внутренних органов и теплоизоляции. Этот жир найден в нервах, мозге, костном мозге, печени, сердце и почти во всех других железах и органах тела. У женщин этот жир также включает связанные с полом жировые отложения, такие как грудная ткань и ткани матки. Необходимый телесный жир составляет 2-3% для мужчин и 7-8% для женщин.

Рассчитать процент жировой ткани можно здесь.

  • Адрес электронной почты не публикуется.





  • Fatal error: Call to undefined function get_post_thumbnail_id() in /sata1/home/users/spetskor/www/www.massage-melody.org/wp-content/plugins/svensoft-social-share-buttons/svensoft-social-share-buttons.php on line 235