Отчаянная попытка утолить жажду прикосновений…

Воскресенье, 5 февраля, 2012

На долю каждого человека выпадает немало страданий: болезни, несчастные случаи, смерть близких, неприятности на работе. Воспоминания о некоторых событиях остаются невыносимо мучительными до конца жизни. И даже в любви порой может таиться трагедия. Так бывает, когда самый близкий для нас человек не способен или не хочет подарить нам достаточно нежности и тепла. И вот мы, словно дети, начинаем искать замену ласкам, которых мы лишены. Или заболеваем, как бы переводя свои страдания на язык тела.

Некоторые начинают принимать ванну значительно чаще, чем это необходимо из гигиенических соображений. Горячая вода нежно прикасаясь к коже, ласкает ее, одновременно пробуждая в глубине сознания смутные воспоминания об ощущениях внутриутробного периода и детских купаниях. Ту же роль играют солнечные ванны и морская вода. Наши современники одержимы настоящей страстью к загоранию и купанию в море. Это, без сомнения, свидетельствует о все возрастающей жесткости отношений между людьми и о чудовищном недостатке нежности. По той же причине все больше людей заводят домашних животных, стремясь хоть как-то компенсировать недостаток человеческого тепла и ласки.

Не должно удивлять и слишком частое посещение врачей и массажистов. Как правило, это всего лишь отчаянная попытка утолить жажду прикосновений.

Приглашаю принять участие в соответствующем опросе.

6 комментариев

  • Адрес электронной почты не публикуется.