КРЕОЛЬСКИЙ МАССАЖ

Креольский массаж – разновидность экзотического массажа, который в последнее время становится всё более и более популярным среди ценителей спа экзотики и любителей эффективного массажа.

Креольский массаж возник на острове Маврикий в Индийском океане и вобрал в себя традиции и культуру народов Европы, Африки, Индии и Китая, населявших Маскаренский архипелаг, и именуемых креолами.

Креольский массаж проводится специальными бамбуковыми палочками под ритмичную этническую музыку -СЕГА.
Практика выполнения массажа бамбуковыми палочками в нашу страну пришла с берегов Индийского океана и островов Маскаренского Архипелага. Архипелаг был сформирован большим островом Маврикий, совместно с близлежащими от него маленькими островками Алегага, Караджос Шоулс, Каргадос и Родригес. У всех этих островов вулканическое происхождение. Европейцы в основном знакомы с островом Маврикий, который стал центром международного туризма с 1970 года. Что особенно является привлекательным в этом райском уголке, так это необычные этнические и культурные разнообразие его населения, которое прибывает сюда уже на протяжении 4-х веков с некоторых континентов и многих стран мира – из Азии, Африки, Европы, Мадагаскара. С собой люди привозят своё вероисповедание, свои традиции, языки, которые и до сегодняшнего дня сохраняются в одном или другом виде. Всё это можно наблюдать во многочисленности религиозных праздников, которые отмечаются на острове Маврикия в продолжение года. Как раз в этой многоликой и разношёрстной обстановке появилась такая разновидность лечебного воздействия, как массаж с помощью бамбуковых палочек.

На Востоке, если кто-то хочет похвалить какие-либо качества человека, сравнивает его с бамбуковой тросточкой, что олицетворяет собой совершенную сущность. Бамбук является символом долголетия, изящества и цветущего преклонного возраста. Он спокойный, полый внутри и ровный, может сгибаться, однако никогда не ломается. В символике Востока, бамбуковая тросточка, которая изображается возле ласточки является олицетворением крепкой дружбы, а возле журавля – олицетворение счастья. Также бамбук широко используются как строительный материал или средство для декорирования. Ещё с древних времён китайцам, японцам и креолам, проживающим на берегах Маскаренского Архипелага были известны его вечнозелёные, гибкие, гладкие и прочные палочки, которые они использовали как замечательный инструмент для массажа – средство для восстановления здоровья и увеличения тонуса.

Мы рекомендуем данный вид массажа – после сеанса в кедровой фитобочке – предварительно распарить тело травяным паром.

Креольский массаж

 

После массажа – в антицеллюлитной программе – глиняное, грязевое или любой другой вид обёртывания.

Бамбук издавна — символ долголетия и изящества, и благодаря своей гибкости и прочности является превосходным массажным инструментом и натуральным средством для возвращения здоровья и поднятия жизненного тонуса.

На уровне физиологии действие креольского массажа проявляется в сужении и расширении сосудов, что приводит к их укреплению.
Данный массаж эффективно улучшает кровообращение, усиливает движение лимфы и, следовательно, улучшает питание тканей и клеток, улучшает обменные процессы. Креольский массаж бамбуковыми палочками великолепно снимает усталость и стресс, нервные и мышечные напряжения.

Массаж бамбуковыми палочками не только улучшит физическое состояние Вашего тела, но и восстановит энергетический баланс.

Особенностью креольского массажа является его повышенная эффективность — он вдвое короче ручного массажа! Поэтому, если у Вас катастрофически нет времени, то этот массаж для Вас идеален.

Индивидуально подобранный темп и сила ударов бамбуковыми палочками совершенно безболезненно расслабит, оздоровит и гармонизирует Вас, даря при этом абсолютно новые и неповторимые ощущения!

Креольский массаж бамбуковыми палочками великолепно комбинируется с другими видами массажей, а также обертываниями и может стать для Вас:

-новым экзотическим способом релаксации и отдыха

-частью Вашего индивидуального курса восстановления или коррекции тела

-идеальным подарком для Ваших родных и близких

 

 

Массаж победил в Чемпионате Восточного региона Украины по массажу  в Днепропетровске в номинации – ЭТНИЧЕСКИЙ МАССАЖ 03.04.2015

УРРРААААА – МЫ ПОБЕДИТЕЛИ !

ПОСМОТРИТЕ НАШЕ ВИДЕО!

Наше видео носит исключительно информативный характер.

Полностью ощутить на себе эффективность массажа либо обучиться можно только придя к нам, где опытный мастер посвятит вас в секреты своего волшебства.

 



Противопоказания к использованию массажа бамбуковыми палочками
.

Данный массаж нельзя проводить :
при остром лихорадочном состоянии,
высокой температуре тела,
трофических язвах,
тромбозе,
значительном расширении венозных сосудов с трофическими нарушениями,
подкожными кровоизлияниями,
высыпаниями на коже,
при наличии доброкачественных и
злокачественных опухолях различной локализации.