ОБУЧЕНИЕ ЮМЕЙХО


ВНИМАНИЕ МАССАЖИСТАМ!

Обучение проводится как в группе, так и индивидуально. Так как обучение проходит друг на друге, количество обучающихся – парное ( т. е. 2, 4, 6, 8…)

 

Каждому курсанту будет предоставлен учебник Юмейхо  основателя метода – Масаюки Сайонджи, дополненный опытом и практикой В. Щебенькова, схема массажа, видеоматериалы – в электронном виде.

1 степень –  Диагностика по М. Сайонджи,

научимся всем 100 приёмам массажа Юмейхо.

Форма одежды – спортивные брюки, футболка, носки.

Обучение – 3 дня, с 10.00 до 17.00

перерыв 13.00 -14.00

 

Об обучении Юмейхо

На сегодня в  мире существует несколько Ассоциаций Юмейхо, как объединённых в одну международную – Японскую, так и отдельно существующую – Сибирскую “Казачья здрава”

Все они были созданы для развития и популяризации метода соратниками и учениками автора метода – Масаюки Сайонджи. Дипломы, выдаваемые каждой из этих ассоциаций легальны, так как разрешение на создание школ было выдано лично автором метода. И никто не может отменить или изменить решение самого Сайонджи, относительно прав каждой из школ Юмейхо.

В Сибирской Ассоциации, возглавляемой Владом Щебеньковым, осталось несколько дипломов, выданных ему лично Сайонджи с его подписью. Эти дипломы получают курсанты высших степеней – 3,4.  В память о Сайонджи,

Все документы моих учителей – Константина Задорожникова (Автор книги «Лестница в небо» – врач и исследователь Константин Задорожников, мастер юмейхо, ученик Масаиуки Сайонжи. Двадцатилетний опыт практики и тринадцать лет преподавания этого метода позволил автору рассказать о юмейхо не только в классическом варианте, но и выходя за его рамки, представляя юмейхо уникальным образцом интегральной медицины, в лице создаваемого им стиля «фьюжн-юмейхо».)

и Влада Щебенькова доступны для всеобщего ознакомления. Так как это   и должно быть,

Каждый из них посвятил более 20 лет развитию и популяризации метода Юмейхо. ( Влад Щебеньков – Профессор народной медицины, Автор многочисленных докладов и книги по Юмейхо терапии. Президент Сибирской ассоциации “Казачья здрава” , имеющей свои представительства более, чем в 7 странах мира. Имеет патент , зарегистрированный в Российской Федерации на проведение обучения и популяризацию метода, выданный ему на основании разрешения М.Сайонджи.

Более чем 1500 учеников и членов Сибирской Ассоциации  на сегодня развивают и передают метод, следуя наставлениям Учителя Сайонджи по правилам, им прописанным.

При выборе своих учителей, их вклад в развитие метода Юмейхо для меня имел решающее значение.

М. Сайонджи популяризовал метод по всему миру, не зависимо от политических предпочтений, дабы он служил на благо всем!

Обучение Юмейхо – дорого, так как каждый преподаватель обязан внести вклад в развитие Ассоциации Юмейхо.

Средства, получаемые за каждого обучающегося идут на проведение конференций, издание литературы, дипломов, организацию чемпионатов Юмейхо и др. организационные вопросы.

Человеку присущ творческий подход и он стремится выбрать лучший инструмент из возможных или создать таковой. Именно синтез позволяет соединять опыт наработанного, выбирая оптимальное и применяя его к постоянно меняющимся условиям жизни.

А выбор и поиск учителя при этом  – удел ищущего.


Степени Юмейхо специалистов

Это постановление было подготовлено д-ром Масаюки Сайонджи - основателем Юмейхо терапии

Право преподавать Юмейхо  М. Сайонджи давал только Юмейхо терапевтам не ниже 3 степени , заключившим контракт с его школой.

Руководителем школы в любой стране мира, а также право её создать имеет мастер не ниже 5 степени, получивший степень лично от учителя М.  Сайонджи,

либо (после его смерти) подтвердившим свою 5 степень в институте профилактической медицины в Токио (Япония) руководителем которой был  Сайонджи.

Каждый преподаватель должен иметь контракт со школой на право преподавания.

Поэтому, прежде , чем идти обучиться Юмейхо – спросите у своего будущего преподавателя – у кого он учился и есть ли у него право преподавать методику Юмейхо!

М. Сайонджи заботился о том, чтобы методика передавалась дипломированными преподавателями школ, дабы не искажать её, т. к. именно в классическом виде она работает на исцеление и восстановление организма!

Положение о степенях

ПОЛОЖЕНИЕ О ЧЛЕНСКИХ СТЕПЕНЯХ АССОЦИАЦИИ ЮМЕЙХО

(I, II, III, IV, V, VI степени).

 

На курсы I степени (Курсант)

приглашаются все желающие и способные освоить методику. Преподаватель должен иметь диплом не ниже, чем III степень Ассоциации Юмейхо. Курсанты обучаются 100 базовым приемам, теоретическим основам терапии. По окончании выдается диплом Ассоциации Юмейхо и народных методов оздоровления. Диплом дает право продолжать обучение на II и последующие степени. Продолжительность занятий 3 дня (21 час).

На курсы II степени (Ассистент)

приглашаются курсанты, прошедшие курсы I и имеющие диплом Ассоциации Юмейхо, подтверждающий обучение. Курсант подтверждает практические навыки экзаменатору. Сдает устный и практический экзамен по теории и практике юмейхо преподавателю, имеющему диплом не ниже IV степени Ассоциации Юмейхо. Дополнительно проходит обучение основам динамического (сибирского казачьего) массажа суставов и связок. По окончании выдается диплом Ассоциации Юмейхо II степени. Курсант может работать под контролем специалиста со степенью не меньшей чем III-я. Длительность занятий – 3 дня (21 час).

На курсы III степени (Практик)

приглашаются курсанты, прошедшие курсы II и имеющие диплом Ассоциации Юмейхо, подтверждающий обучение на эту степень. Курсант подтверждает свои практические и теоретические навыки работы в экзамене преподавателю, имеющему не меньше чем V степень. При успешной сдаче экзамена, дополнительно проводится обучение по работе с детьми, младенцами, беременными. Имеет право самостоятельной работы, при соблюдении юридических норм государства, где практикует курсант. Время проведения 2 дня (14 часов).

На курсы III степени (Преподаватель)

приглашаются курсанты, прошедшие курсы II и имеющие диплом Ассоциации Юмейхо, подтверждающий обучение на эту степень. Курсант подтверждает свои практические и теоретические навыки работы в экзамене преподавателю, имеющему не меньше чем V степень. Представляет опыт преподавания и распространения методики, а также собственные научные статьи и работы, о применении юмейхо. Должен посетить курсы на I степень в качестве ассистента. При успешной сдаче экзамена, дополнительно проводится обучение по работе с детьми, младенцами, беременными. Имеет право самостоятельной работы, при соблюдении юридических норм государства, где практикует курсант. Имеет право преподавания курсов Юмейхо для курсантов I степени с выдачей официальных дипломов Асоциации Юмейхо, после заключения соответствующего договора. Время проведения 5 дней (35 часов).

На курсы IV степени (Наставник)

приглашаются курсанты, прошедшие курсы III и имеющие диплом Ассоциации Юмейхо, подтверждающий обучение на эту степень. Курсант подтверждает свои практические и теоретические навыки работы в экзамене преподавателю, имеющему не меньше чем VI степень. Представляет свой опыт преподавания и распространения методики, а также собственные научные статьи и работы, о применении юмейхо. Предоставляет подтверждение участия в международных конференциях и семинарах по юмейхо. Имеет право самостоятельной работы, при соблюдении юридических норм государства, где практикует курсант. Имеет право преподавания курсов Юмейхо для курсантов I, II степеней с выдачей официальных дипломов Ассоциации Юмейхо, после заключения соответствующего договора. Время проведения 1 день (7 часов).

На курсы V степени (Мастер)

приглашаются курсанты, прошедшие курсы IV и имеющие диплом Ассоциации Юмейхо, подтверждающий обучение на эту степень. Курсант подтверждает свои практические и теоретические навыки работы в экзамене преподавателю, имеющему не меньше чем VII степень. Представляет опыт преподавания и распространения методики, а также собственные научные статьи и работы, о применении юмейхо. Предоставляет подтверждение участия в международных конференциях и семинарах по юмейхо. Предоставляет собственные авторские методические рекомендации и учебники по этой методике, защищенную в России или за рубежом диссертацию кандидата медицинских наук, имеющую отношение к лечению по методу юмейхо. Имеет право самостоятельной работы, при соблюдении юридических норм государства, где практикует курсант. Имеет право преподавания курсов юмейхо для курсантов I, II, III степеней с выдачей официальных дипломов Ассоциации Юмейхо, после заключения соответствующего договора. Время проведения 1 день (7 часов).

На курсы VI степени (Руководитель школы)

приглашаются курсанты, прошедшие курсы V и имеющие диплом Ассоциации Юмейхо, подтверждающий обучение на эту степень. Курсант подтверждает свои практические и теоретические навыки работы в экзамене преподавателю, имеющему не меньше чем VII степень. Представляет опыт преподавания и распространения методики, а также собственные научные статьи и работы, о применении юмейхо. Предоставляет подтверждение участия в международных конференциях и семинарах по юмейхо. Предоставляет собственные авторские методические рекомендации и учебники по этой методике, защищенную в России или за рубежом докторскую диссертацию, имеющую отношение к лечению по методу юмейхо. Имеет право самостоятельной работы, при соблюдении юридических норм государства, где практикует курсант. Имеет право преподавания курсов юмейхо для курсантов I, II, III, IV степеней с выдачей официальных дипломов Ассоциации Юмейхо, после заключения соответствующего договора. Время проведения 1 день (7 часов).