ИНФРАКРАСНАЯ САУНА

У нас работает 2-х местная

инфракрасная сауна.

В инфракрасной сауне не происходит нагрева воздуха. Но она производит высокий проникающий эффект.

Нормальной температурой для инфракрасной кабины можно назвать 45-55 градусов. Тело человека при этом равномерно и глубоко прогревается изнутри.
Нужно отметить, что это не дает большой нагрузки на сердце, что очень важно. Человек в ней начинает очень интенсивно потеть. Таким образом, происходит вывод шлаков и очищение всего организма.

Люди еще с древних времен начали применять инфракрасную теплотерапию.

Сеанс в ИНФРАКРАСНОЙ САУНЕ для одного человека-
100 грн /до 30 мин 

при одновременном посещении двумя – 150 грн

Посещение сауны в сочетании с массажем

– 75 грн/ до 30 мин.

Инфракрасные волны являются естественными волнами, которые выделяет любой теплый объект. Они безопасны для здоровья человека и представляют собой способ передачи тепловой энергии от одного объекта к другому.

Инфракрасные кабины оборудованы точно сконструированными излучателями. Эти волны способны проникать в тело человека на глубину до 4 см.

После 20 – 30 минутного сеанса в нашей ИК сауне – в душ и на массаж!
Почувствуете необыкновенную лёгкость во всём теле.

Рекомендуем после ИК сауны пилинг тела, обёртывания. Эти процедуры намного эффективнее после прогрева тела и первого очищения в ИК сауне!

Дозированное инфракрасное излучение помогает справиться со многими проблемами.

Однако некоторые болезни при тепловом воздействии не исчезают, а, наоборот, начинают еще активнее проявлять себя. Такие болезненные состояния — противопоказания для ИК сауны. Откажитесь от посещения кабины с тепловыми обогревателями, если у вас:

• простудное или любое другое заболевание, сопровождающееся высокой температурой;
• тромбофлебит;
• туберкулез;
• некоторые формы сахарного диабета;
• любые болезни в стадии обострения;
• любые кровотечения (менструальные в том числе);
• опухоли доброкачественные и особенно – злокачественные (нагревание способно спровоцировать их рост);
• инфекционные заболевания;
• хронический алкоголизм.

Эти болезни в инфракрасной сауне способны усилиться, перейти в острую или тяжелую стадию. Поэтому, если вы страдаете любым заболеванием, даже не внесенным в выше обозначенный «черный» список, посоветоваться с врачом по поводу возможности посещения ИК сауны не помешает.

 

Воздействие, физика и влияние инфракрасного излучения (ИК-энергии) на организм человека в инфракрасной сауне.

Свойства инфракрасного излучения в инфракрасной сауне, вред или польза от инфракрасной (ИК) сауны.

Инфракрасное излучение (ИК излучение) было открыто в 1800 году английским физиком Уильямом Гершелем. Инфракрасное излучение (тепловая волна) имеет физические свойства и оптически неоднородно: выделяют ближнее “коротковолновое” (0,76—1,5 мкм) и дальнее “длинноволновое” (1,5—400 мкм) ИК-излучение.

Под действием ИК-излучения усиливается броуновское движение молекул, электрическая диссоциация и движение ионов, изменяется поверхностное натяжение и осмос.

Воздействуя на организм человека инфракрасной энергией в инфракрасной сауне, на частоте приблизительно 9,6 мкм, можно получить явление, называемое «резонансным поглощением», когда тело активно поглощает внешнюю энергию. Именно резонансное поглощение тепла происходит в инфракрасной сауне.

Свойства инфракрасной сауны основаны на тепловом или инфракрасном излучении специальных керамических нагревателей. В инфракрасном излучении не присутствует ни ультрафиолетовое, ни рентгеновское, ни какое-либо другое вредоносное излучение. Человеческое тело тоже выделяет инфракрасное излучение – это тепловые инфракрасные волны – тепло. Инфракрасные волны излучаются любым теплым объектом. Зимой, промёрзнув на морозе «до костей», приятно согреваться у горячей русской печки, чувствуя буквально приливы теплых волн. В этот момент тело наполняется теплом, “впитывает” инфракрасные волны, и мы чувствуем легкие и приятные судороги.
Именно это тепло даёт нам инфракрасная сауна. Инфракрасным теплом выхаживают недоношенных и ослабленных младенцев. Инфракрасное тепло благоприятно для человека.

Тепло, вообще и в инфракрасной сауне в частности, может передаваться от одного объекта к другому 3-мя способами:

контактным – когда более горячий предмет нагревает более холодный при соприкосновении;

конвекционным – когда передача тепла осуществляется через промежуточный носитель вода, воздух и пр. (этот способ применяется в традиционных банях и саунах);

волновым – когда прогрев осуществляется при помощи инфракрасных волн. Этот способ передачи тепла используется в инфракрасной сауне. Именно на этом способе передачи тепла основаны свойства инфракрасной сауны.

В инфракрасной сауне инфракрасное тепло это форма энергии, которая нагревает предметы, а на термофотографии непосредственно примыкает к красному спектру видимой области света. Невооруженный человеческий глаз не в состоянии видеть инфракрасные волны в этом спектре, но мы можем чувствовать их всем телом, ощущая инфракрасную энергию как тепло, идущее от нагретого предмета, и можем видеть на термограмме как оптическое явление.

Нужно оговориться, инфракрасная сауна не имеет ничего общего с общепринятой сауной.

В обычной сауне каменка нагревает воздух, а затем воздух поверхностно греет нас. Это конвекционный метод нагрева.

В инфракрасной сауне применён волновой метод нагрева. Инфракрасное тепло проникает и прогревает непосредственно тело, и ткани организма, не нагревая окружающий воздух. В инфракрасной сауне температура на уровне 40-55 градусов по шкале Цельсия. Если во время сеанса открыть дверь инфракрасной сауны, впуская холодный воздух то, закрыв дверь, мы сразу чувствуем, тепло от инфракрасных нагревателей, а не ждем, когда инфракрасный нагревательный элемент прогреет воздух, а затем воздух начнет греть нас.
В любой момент сеанса в инфракрасной сауне можно поднять руки вверх и ощутить прохладный воздух. Именно прохладный, а не теплый или горячий как можно было бы ожидать. Инфракрасный нагреватель, интенсивно прогревает тело, а не воздух. Почему так происходит в инфракрасной сауне? Здесь можно привести пример: у себя на теле мы чувствуем тепло солнечного луча, проходящего сквозь окно, но оконное стекло всегда остается прохладным.

Главное свойство инфракрасной сауны заключается в том, что её тепловое излучение максимально приближенно к тепловому излучению самого человеческого тела. Благодаря этому свойству инфракрасной сауны тепло глубоко и эффективно проникает в ткани.
Такое мягкое инфракрасное тепло является биорезонансным для внутренних тканей живого организма и оказывает большое влияние на протекающие в них процессы, запуская механизмы оздоровления и очищения внутренней среды.

Инфракрасное тепло благоприятно для регенерации и восстановления биологических объектов. За счет глубокого проникновения инфракрасное тепло вызывает интенсивное потоотделение.
Инфракрасная сауна воздействует на потенциальную энергию клеток организма, из них уходит несвязанная вода, повышается деятельность специфических клеточных структур, растет уровень иммуноглобулинов, также инфракрасная кабина увеличивает активность ферментов и эстрогенов. Это касается всех типов клеток организма и крови. Расширяются сосуды, ускоряется ток крови, усиливаются обмен веществ и потоотделение, рост клеток и регенерация тканей. Благодаря рефлекторным реакциям инфракрасная сауна обладает рассасывающим, противовоспалительным, противоспазматическим и обезболивающим действием. Тепловые лучи в инфракрасной сауне подсушивают кожу и могут использоваться для лечения некоторых кожных заболеваний или ожогов.

Инфракрасная сауна вызывает естественную реакцию потоотделения. В составе пота, выделяющегося в инфракрасной сауне, содержится около 80% воды и 20% твердых веществ, таких как жир, холестерин, токсины, кислоты, шлаки и т.п. (для сравнения – в обычной сауне пот содержит 95% воды и 5% твердых веществ).

Инфракрасная сауна облегчает уход за кожей, позволяет проводить процедуры её оживления, очистки и омоложения.

Инфракрасная сауна кратковременно повышает температуру тела до 37,5°С имитируя естественную реакцию организма на инфекцию, при этом подавляя деятельность болезнетворных бактерий и вирусов.